quarta-feira, 17 de abril de 2013

Uma tarde de trabalho....

Olá pessoal!

Sempre que possível eu e minha amiga Renata nos encontramos para discutir os próximos post, traçar planos e assim trazer para vcs o que há de novidades no mundo da beleza.  Não é sempre que é possível esses encontros, é muito complicado conseguir conciliar a agenda das duas, mas precisamos tornar isso mais frequente, né amiga?


Dessa vez o encontro foi na casa dela e claro que não poderia faltar um lanchinho, kkkkkkk. Ela já sabendo que EUZINHA sou detalhista na qualidade dos alimentos que consumo, olha o que ela mesma preparou :

Bolo de banana com aveia!!! Combinação perfeita, fruta com cereal que é fonte de fibra!! Lembre-se fibra proporciona saciedade (além de outros benefícios) ajudando a controlar sua ingestão diária de calorias! Sem esquecer de mencionar as nozes, alimento funcional, com grande quantidade de antioxidantes (matéria para um outro post!).
Posso afirmar que Renata tem mão boa para cozinhar e que o Bolo é MARA!!! Com uma massa aerada e muito leve!!! Muito LEVE mesmo!!!! Docinho sem ser exagerado, crocante pelas nozes e saboroso pela banana. Não consegui comer apenas uma fatia!!!! Confesso que foram 3 fatias durante a tarde!!! Com uma massa tão levinha não me preocupei se era "engordiet", kkkkkkk.  Mas após a terceira fatia precisei pedir a receita para fazer o cálculo de quantas calorias tinha cada fatia!!! Daí surgiu a idéia desse post.

Bom, vamos lá! Depois de cortar o bolo todo (15 fatias) NÃO COMEMOS TUDO!! Foi cortado só para o cálculo.... Cada fatia tem 157,6 kcal!!! Perfeito para um lanche, claro que não precisava ser 3 fatias, 1 já bastava, no máximo 2 fatias!!! WHATEVER! Como abusei nas fatias, não acompanhei minha amiga no ice tea, preferi água! Mas sem problema, é só correr um pouco mais amanhã na praia (se o friozinho deixar..).

Vamos à receita:

1 ovos
2 xíc de aveia em flocos
2 colh sopa de margarina
1 xíc de açúcar refinado
2 bananas prata amassadas
1 colh sob de fermento em pó
1 xíc de leite integral
Nozes em pedaços à gosto
Canela + açúcar para polvilhar

Modo de preparo: Misture tudo numa tigela com uma colher (na munheca mesmo kkkkkkkkk) e levar ao forno numa forma redonda (com buraco no meio) untada. Polvilhar a massa canela e POUUUUUCO AÇÚCAR. Levar ao forno pré-aquecido com temperatura de 180°C por mais ou menos 40 minutos.  Pronto!!

Simples né??!! Após conhecer os ingredientes que foram utilizados, daria algumas sugestões para diminuir um pouco o peso na consciência!! Primeiro, trocaria a margarina comum pela margarina light; em vez do açúcar usaria o adoçante Tal e Qual, próprio para culinária; e por último usaria leite desnatado no lugar do leite integral. Cada fatia teria 116,8 kcal!! Pode parecer pouca diferença, mas é significante. Fora o fato de ajudar na qualidade, pois cada fatia tinha 3,14g de gordura e com as minhas dicas cada fatia teria 2,15g de gordura!!! Vale à pena trocar, não acham?? Ahhh cada fatia tem 1,30g de fibras.

Qualquer dúvida sobre a receita é só deixar nos comentários!!!


"você tem que regar os teus sonhos todos os dias, assim como se rega uma planta, para que cresça... Dizer sempre, a você mesmo: vou conseguir! vou superar! vou chegar no meu sonho!"
Até a próxima!!!
By Alê

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