terça-feira, 23 de julho de 2013

Inverno pede uma sopa!

Olá pessoal!

Tentando manter o ritmo no blog nesse período de férias das crianças e da empregada... kkkkk Mas vamos ao logo ao post!

Nesse tempo mais friozinho a maioria das pessoas aderem ao hábito de tomar uma sopinha! É prato muito saboroso e rico em nutrientes, ótimo para nos aquecer! Dependendo da receita vale por uma refeição completa e leve, só precisando ficar atento aos acompanhamentos! Com esse cuidado não corre o risco de prejudicar sua alimentação, seja para perda de peso ou mesmo a manutenção.
 
Para que a sopa seja uma refeição completa é necessário que em seu preparo entrem cereais e tubérculos, além de hortaliças (verduras e legumes) e um tipo de proteína (preferência proteína animal). A carne bovina deve ser magra ou frango sem pele, uma fonte de carboidrato como arroz ou macarrão (integrais) e as vitaminas, minerais e fibras oriundos das hortaliças. Utilizar o mínimo de gordura, como margarina, óleo ou azeite, também é uma vantagem!
 
Sopas mais ralas, feitas apenas de legumes ou verduras, valem como prato de entrada, ótima estratégia para aumentar a saciedade.


Evitar ingredientes mais calóricos como creme de leite, bacon, toucinho, leite integral, queijo parmesão entre outros.
Nem sempre as sopas que apresentam uma aparência de creme são mais calóricas. Se a sopa foi preparada apenas com hortaliças sem o acréscimo dos ingredientes citados acima, não tem porque não aproveitar do seu sabor sem prejudicar sua alimentação.
Uma dica para engrossar a sopa sem apelar para o creme de leite, por exemplo, é engrossar com aveia ou batata cozida passada na peneira. Ué, mas são calóricos!!!! Realmente, mas é uma questão de troca saudável, colocando alimentos mais leves do que o gorduroso creme de leite.

Outra dica, experimente utilizar especiarias como gengibre e pimenta, além de acrescentarem sabor sem acrescentar calorias, são termogênicos!!! Acelerando o metabolismo.
 
O ideal é consumir um prato fundo (300ml) sem os acompanhamentos. Mas se vc é daquele que não consegue ficar longe de um pãozinho francês na hora da sopa, limite-se a meia unidade!!!!!
 
Dê uma olhada nesses acompanhamentos:
  • queijo parmesão - 1 colh sopa - 42kcal
  • torrada - 3 und - 116kcal
  • pão de forma - 2 fatias - 145kcal
  • pão francês - 1 und - 150kcal
  • croutons - 1 xix chá - 119kcal
Bom.... Espero que aproveitem as dicas!!!
Até a próxima!
by Alê

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