sábado, 13 de julho de 2013

Pão de forma: light x Integral

Olá gente!

Alguém aí tem dúvida de qual pão escolher hoje em dia na hora das compras diante de uma variedade enormeeeee no mercado? Qual não engorda? Qual é o melhor? Vou tentar ajudar....

Entre pão light e pão de integral, qual escolher? Depende do seu objetivo!!! Sempre tenha em mente que a melhor opção é a que oferece mais benefícios a sua saúde. E hoje existem várias opções de pães no mercado que foram formulados para ajudarem as pessoas a terem uma dieta balanceada saudável.
 
 
 
Olhar o rótulo nutricional dos alimentos é um bom começo na hora da escolha. As calorias não devem ser o único alvo a ser procurado no rótulo nutricional de pães de forma, as gorduras, o sódio e as fibras são nutrientes que merecem atenção na hora da compra. Quanto maior a quantidade de fibras e menor a quantidade de sódio e gorduras, principalmente as saturadas, torna-se a melhor opção.
 
As melhores opções para quem está de olho na balança são os pães que apresentam farinha integral e grãos em suas composições, não necessariamente os light. Os pães integrais e de grãos podem ter mais calorias porém a quantidade de fibras é maior (lembrando que as fibras podem ajudar a emagrecer, diminuindo o apetite através da saciedade que proporciona!!!) e além de favorecer o emagrecimento auxiliam no funcionamento e saúde intestinal. Oferecem uma quantidade maior de carboidratos complexos (expliquei aqui), se comparados com as versões tradicional e light.
 
Outro detalhe a ser observado no rótulo de pães integrais é quantidade de farinha integral e de farinha branca que o constituem, embora já exista no mercado algumas versões que aparecem com farinha integral 100 %. Para saber distinguir qual a maior proporção é olhar o rótulo da embalagem se estiver escrito primeiro farinha de trigo é sinal que possui maior quantidade da mesma, o que não é válido.
 
Pães denominados "light" com taxas zero de açúcar e gorduras são ótimas opções para quem segue uma dieta restrita como os diabéticos, por exemplo. Esse tipo de pão se restringe a diminuição de 25% das calorias em relação à versão normal e pode ser encontrado na forma tradicional ou integral.
 
A composição nutricional dos pães varia muito entre as diferentes marcas que existem no mercado. Vou dar um exemplo das duas marcas que costumo consumir aqui em casa Plus Vita e Wickbold.

  • Plus Vita 12 grãos   porção 50g (1 1/2 fatias) possuem 119kcal, 4,8g de fibras, 2,2g de gorduras totais e 224mg de sódio.
  • Wickbold 10 grãos  porção 50g (2 fatias) possuem 116kcal, 4,6g de fibras, 1,3g de gorduras totais e 225mg de sódio.
  • Plus Vita light   porção 50g (1 1/2 fatias) possuem 112kcal, 2g de fibras, 0g de gorduras totais e 198mg de sódio.
  • Wickbold light   porção 50g (2 1/2 fatias) possuem 119kcal, 1,4g de fibras, 0,6g de gorduras e 265mg de sódio.
  • Plus Vita Light Integral  porção 50g (2 fatias) possuem 100kcal, 4,2g de fibras, 0,8g de gorduras totais e 198mg de sódio.
Viram como as quantidades dos nutrientes variam de acordo com a marca do produto! E outro detalhe que não pode escapar, cada pão possui a porção padrão de 50g mas observaram que as fatias que equivalem a essas gramas não são iguais!!!!!!!  Entre as duas opções light, se vc olhar somente o que tiver menos calorias, escolheria o pão da Plus Vita correto? Não!!!! Porque a porção dessa equivale a 1 1/2 fatias contra 2 1/2 da Wickbold. Então não esqueçam de olhar a porção no rótulo nutricional do alimento!!!
 
 
Vale lembrar que pão não precisa ser retirado do seu cardápio mas deve ser consumido com moderação!!!  Uma ótima pedida para um café da manhã digno da realeza!!!! kkkkkkkkk
 
Espero ter ajudado!!! Mais alguma dúvida é só deixar nos comentários que responderei com prazer!!!
 
bye, bye
Alê 

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